9月のワイン会
ビオディナミのワイン その3
オーガニックワインも3回目 お客様は22名様です
またも大盛況ビオワインは人気があるのかな?
今回ブルゴーニュのフレデリック・コサールの作るビオワイン
ビデオナミのピノノワールとシャルドネを楽しんでいただきました。
(白)
・ブルゴーニュ ビゴー'04
・サンロマン コンブバザン
・シャソルネード(ペティヤン)微発泡
濁った微発泡 何故か残す人も多し・・
シャンパーニュやカバとは異なった味わいですが
コレはコレで美味しいんです
面白い体験 微発砲の白濁したワイン
瓶は大人気可愛い瓶
キャップのところもコルクではなく変わっている
ラベルの文字も個性的
2名の女性のお客様が殻の瓶をお持ち帰りしました
そういう私も空瓶を持って帰り
家の梅酒を入れています~
彼のワインラベルは文字やイラストがとっても個性的
ボジョレーヌーボーも11月に発売になりますが
フレデリック・コサール氏の作る
ウサギのラベル「レ・ラパン」毎年の事ですが
大人気のボジョレーです!
(赤)
・ブルゴーニュ ブドー'04
・サンロマン スウロッシュ
・その他 多数
大勢お越しいただいたので
オーナーも取って置きの1本と
飲み放題に赤のデイリーワインを大放出
今回の料理はイカとジャガイモの煮込み
ブラックオリーブやケッパーと一緒に煮込まれています
メークインにイカの旨みがギューッと・・・
ご用意していた料理よりもお客様が多かったため
急遽お店の冷菜もご一緒にサーブ
ブロッコリーのサラダ&白いんげんとツナのサラダ
砂肝のグリーンソースがけ
少しづつ違う味を お楽しみっ
いつものようにフランスパン
サラダに パスタ
今回はトマトソースのパスタを召し上がっていただきました
お酒に強いお客様は
ワイン会が終わった後にも
お好みのワインボトルを次々に入れ
お仲間うちで楽しんだり・・と ゆっくりしていただいています
お腹の中でビオワインと普通の?ワインが
融合して良い気持ちになってからのご帰還です
(お客様がですよ!!!)
オーガニックワインも3回目 お客様は22名様です
またも大盛況ビオワインは人気があるのかな?
今回ブルゴーニュのフレデリック・コサールの作るビオワイン
ビデオナミのピノノワールとシャルドネを楽しんでいただきました。
(白)
・ブルゴーニュ ビゴー'04
・サンロマン コンブバザン
・シャソルネード(ペティヤン)微発泡
濁った微発泡 何故か残す人も多し・・
シャンパーニュやカバとは異なった味わいですが
コレはコレで美味しいんです
面白い体験 微発砲の白濁したワイン
瓶は大人気可愛い瓶
キャップのところもコルクではなく変わっている
ラベルの文字も個性的
2名の女性のお客様が殻の瓶をお持ち帰りしました
そういう私も空瓶を持って帰り
家の梅酒を入れています~
彼のワインラベルは文字やイラストがとっても個性的
ボジョレーヌーボーも11月に発売になりますが
フレデリック・コサール氏の作る
ウサギのラベル「レ・ラパン」毎年の事ですが
大人気のボジョレーです!
(赤)
・ブルゴーニュ ブドー'04
・サンロマン スウロッシュ
・その他 多数
大勢お越しいただいたので
オーナーも取って置きの1本と
飲み放題に赤のデイリーワインを大放出
今回の料理はイカとジャガイモの煮込み
ブラックオリーブやケッパーと一緒に煮込まれています
メークインにイカの旨みがギューッと・・・
ご用意していた料理よりもお客様が多かったため
急遽お店の冷菜もご一緒にサーブ
ブロッコリーのサラダ&白いんげんとツナのサラダ
砂肝のグリーンソースがけ
少しづつ違う味を お楽しみっ
いつものようにフランスパン
サラダに パスタ
今回はトマトソースのパスタを召し上がっていただきました
お酒に強いお客様は
ワイン会が終わった後にも
お好みのワインボトルを次々に入れ
お仲間うちで楽しんだり・・と ゆっくりしていただいています
お腹の中でビオワインと普通の?ワインが
融合して良い気持ちになってからのご帰還です
(お客様がですよ!!!)
by hi-ro-co-co
| 2006-10-03 00:37
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