あたらしいあさ

9月のワイン会

ビオディナミのワイン その3

オーガニックワインも3回目 お客様は22名様です
またも大盛況ビオワインは人気があるのかな?

今回ブルゴーニュのフレデリック・コサールの作るビオワイン

ビデオナミのピノノワールとシャルドネを楽しんでいただきました。
(白)
・ブルゴーニュ ビゴー'04
・サンロマン コンブバザン
・シャソルネード(ペティヤン)微発泡

濁った微発泡 何故か残す人も多し・・ 
シャンパーニュやカバとは異なった味わいですが
コレはコレで美味しいんです
面白い体験 微発砲の白濁したワイン

瓶は大人気可愛い瓶f0004180_1042919.jpg




キャップのところもコルクではなく変わっている
ラベルの文字も個性的






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2名の女性のお客様が殻の瓶をお持ち帰りしました

そういう私も空瓶を持って帰り
家の梅酒を入れています~

彼のワインラベルは文字やイラストがとっても個性的
ボジョレーヌーボーも11月に発売になりますが
フレデリック・コサール氏の作る
ウサギのラベル「レ・ラパン」毎年の事ですが 
大人気のボジョレーです!

(赤)
・ブルゴーニュ ブドー'04
・サンロマン スウロッシュ
・その他 多数

大勢お越しいただいたので 
オーナーも取って置きの1本と 
飲み放題に赤のデイリーワインを大放出

今回の料理はイカとジャガイモの煮込み
ブラックオリーブやケッパーと一緒に煮込まれています 
メークインにイカの旨みがギューッと・・・
ご用意していた料理よりもお客様が多かったため 
急遽お店の冷菜もご一緒にサーブ
ブロッコリーのサラダ&白いんげんとツナのサラダ
砂肝のグリーンソースがけ 
少しづつ違う味を お楽しみっ

いつものようにフランスパン 
サラダに パスタ 
今回はトマトソースのパスタを召し上がっていただきました

お酒に強いお客様は
ワイン会が終わった後にも 
お好みのワインボトルを次々に入れ
お仲間うちで楽しんだり・・と ゆっくりしていただいています

お腹の中でビオワインと普通の?ワインが
融合して良い気持ちになってからのご帰還です
(お客様がですよ!!!)
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by hi-ro-co-co | 2006-10-03 00:37 | バイト

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